Почему не стоит выливать воду после варки макарон и яиц: полезный лайфхак

26.03.2021 14:00
Обновлено: 05.04.2023 16:02

Во время приготовления пищи мы по привычке избавляемся от жидкости, в которой варим продукты.

Но не всегда стоит поступать привычным образом.

Мало кто знает о том, что вода, оставшаяся после макарон или же куриных яиц, является отличным продуктом, который можно использовать с максимальной пользой.

Что можно сделать с водой из-под макарон?

Все знают о том, что эти изделия пришли к нам из итальянской кухни. При классическом способе приготовления паста всегда подается с особым соусом, который буквально пропитывает спагетти.

Покупные же соусы просто опадают на тарелку.

макароны
Фото: Pixabay

Секрет состоит в том, что вода из-под варки используется в качестве компонента идеального соуса.

Почему не стоит выливать воду из-под яиц?

У большинства людей дома есть комнатные растения, которые нуждаются в регулярном уходе.

Поэтому стоит знать, что в воде из-под отварных яиц содержится большое количество питательных веществ, которые полезны для растений.

Дело в том, что "волшебная жидкость" является отличным источником такого важного вещества, как кальций.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно сделать с водой из-под макарон?
  2. Почему не стоит выливать воду из-под яиц?