В большинстве случаев разогревание еды в СВЧ-печи завершается так: человек открывает микроволновку, извлекает оттуда посуду с пищей и тут же закрывает дверцу.
Заключительное действие является ошибкой.
Не спешите сразу же закрывать дверцу. Подождите хотя бы несколько минут.
В противном случае появится проблема, справиться с которой будет очень сложно.
Почему нельзя сразу же закрывать дверцу
Ответ прост: после разогревания пищи внутри устройства остаётся запах еды.
Если не «проветрить» СВЧ-печь, то появится зловоние. Особенно в том случае, если готовилось какое-то рыбное блюдо.
Оставьте дверцу микроволновки открытой на 3-5 минут. За это время лишний «аромат» успеет выйти из устройства.
Да, из-за «проветривания» запах перейдёт в кухню. Но решить можно и эту проблему: достаточно включить вытяжку или на некоторое время открыть окно.
Есть ещё одна рекомендация: перед тем как закрыть дверцу «проветрившейся» микроволновой печи, пройдитесь по внутренним стенкам устройства губкой.
Сделать это нужно для того, чтобы убрать жир и кусочки пищи. Если отложить процедуру «на потом», то загрязнения высохнут, поэтому удалить их будет сложнее.
Ранее мы рассказали, как вывести засохший жир со стенок микроволновки.