Сложно назвать более несовместимые продукты, чем натуральный мёд и столовый уксус. Однако порой эта парочка фигурирует в народных советах.
Возьмите на вооружение этот совет. Расскажем, для чего на самом деле нужно смешивать ингредиенты.
Уксус считается консервантом. Он одинаково используется, как в кулинарии, так и в быту.
Натуральный мёд и без того хранится хорошо, а используется исключительно в кулинарии или народной медицине.
Кажется, что между этими продуктами просто не может быть ничего общего, но это не так.
Дело в том, что с помощью уксуса можно вывести на чистую воду недобросовестного продавца мёда.
Ни для кого не секрет, что мёд часто подделывают, разбавляют или восстанавливают, желая выдать за свежий сбор.
В каждом из перечисленных случаев продукт пчеловодства теряет свои полезные свойства, но при этом не убавляет в цене.
Как проверить мёд?
Возьмите небольшое количество мёда и разбавьте водой до жидкой консистенции.
Затем добавьте уксусную эссенцию. Если вы видите пену и слышите шипение в растворе мёда после добавления уксуса, значит, вам продали подделку.
С натуральным мёдом высокого качества такого не случится.
Ранее мы рассказывали, как продлить свежесть овощам в холодильнике.