Для чего дачники хранят заплесневевшее варенье или забродивший мед: немногие об этом знают

08.07.2022 10:20

Варенье или мед – отличная добавка для блинчиков, начинка для пирогов или вариант приготовления бутербродов к чаю.

Однако из-за неправильного хранения в банках, наполненных сладким содержимым, может появиться плесень.

Кроме этого, использовать в пищу залежавшиеся продукты категорически не рекомендуется.

Однако бывалые садоводы и огородники даже в этом случае не торопятся отправлять в мусорный бак забродившие сладости.

Это связано с тем, что они представляют собой легкоусвояемый источник углеводов для бактерий.

Варенье
Фото: © Белновости

Поэтому старый мед или испорченное варенье могут найти применение в приготовлении бактериальных препаратов.

Аналог сахара следует брать в таком же количестве, как и традиционный песок, – на литр воды понадобится 1 чайная ложка.

При подращивании бактериальных препаратов сладкую воду следует довести до кипения, после чего можно использовать ее для быстрого и эффективного роста бактерий.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса