Почему лук вырос горьким, как редька: проблема не в почве, а в одной ошибке

02.03.2023 18:05

Лук хорошо растет на суглинистых, супесчаных и окультуренных торфяных почвах, требователен к освещению и влажности земли. 

Требования у лука самые минимальные, как и у большинства культурных растений. Однако есть один просчет, из-за которого он вырастает горьким, словно редька. 

Лучшими предшественниками лука являются огурцы, помидоры, картофель, морковь, капуста, фасоль. 

Иногда дачникам кажется, что почва недостаточно хороша для лука, поэтому дополнительно вносят суперфосфаты. 

Повышенная доза удобрения не принесет пользы, а только усугубит положение. Обычно излишняя горчинка появляется из-за засухи и слишком «злого» солнца. В таких условиях в луковице накапливается больше веществ, которые отвечают за горечь. 

Лук
Фото: © Белновости

Чтобы получить более мягкий вкус, нужно организовать правильный уход за овощем. В частности, если погода стоит засушливая, лук поливают раз в 1-2 дня, чтобы почва не пересыхала полностью. В период созревания плодов это играет важную роль. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса