Кубики льда часто используются в кулинарии.
Такая добавка помогает быстро охладить различные напитки.
Кроме того, замороженная вода может пригодиться и при приготовлении различных блюд.
Например, лёд можно положить в центр котлеты. Благодаря этому кушанье приобретёт сочность.
Но многим гурманам не нравится, что ледяные кубики получаются мутноватыми. Класть такие в газировку или коктейли не хочется.
Но почему в ресторанах и кафе кубики льда отличаются прозрачностью? Дело в том, что сотрудники предприятий общественного питания знают об одной маленькой хитрости.
Как непрофессиональные кулинары обычно замораживают воду? Берут формочку, заполняют её водой из-под крана и устанавливают в морозильную камеру.
Казалось бы, всё правильно. Но ошибка всё же есть.
В вышеописанном алгоритме пропущен один очень важный этап. Речь идёт о предварительной обработке жидкости, которая готовится к заморозке.
Водопроводную воду нужно довести до кипения, а потом дать ей остыть.
Если налить в формочку кипячёную жидкость, то спустя несколько часов кулинар получит идеальные кубики льда - прозрачные и красивые.