В июле в столице ввели в строй 9 проблемных домов

9 домов с превышенными нормативными сроками строительства введены в Минске в июле. Об этом сообщила сегодня, 6 августа, представитель Комитета госконтроля Вера Мацулевич.

В целом, как она отметила, работы на проблемных стройках столицы в последнее время активизировались, чему поспособствовало вмешательство не только Госконтроля, но и рабочей группы по проблемным вопросам.

Графики ввода составлены. А домов подобного рода в Минске насчитывается 63. Причем 54 запланировали ввести в нынешнем году.

Например, проблемной является новостройка на ул. Полевой, 9, где заказчик – УКС Ленинского района. Здесь в прошлом году начала работать уже четвертая подрядная организация, которая и должна закончить стройку.

Из предстоящих вводов - дом №6 по генплану (ЖСПК №889) в Лебяжем в августе. Строительство должно было закончиться два года назад. Проблемы начались со сменой подрядчика и уменьшением объема финансирования. На данный момент здесь готовность 87%. Два раза в неделю на этой стройплощадке проводят совещания должностные лица.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...