МИД и Генпрокуратура ссылаются на правовую плоскость вопроса с задержанием Баумгертнера

Сегодня, 27 августа, белорусский МИД отмечает, что проблема с задержанием российского бизнесмена в Беларуси лежит сугубо в правовой плоскости. Об этом журналистам сообщил Андрей Савиных, начальник управления информации министерства: "Ситуация полностью находится в правовой плоскости".

Как отмечает МИД, речь идет о правовой оценке деятельности, нанесшей значительный ущерб экономике Беларуси, из чего и исходил СК, принимая свое решение о задержании.

Савиных также подчеркнул, что вопрос этот нужно рассматривать в соответствии с законом, а не повинуясь эмоциям, не увязывая его с политикой.

Как сообщалось, посол России сегодня отправился в Генпрокуратуру. Как передает БЕЛТА, здесь приняли его ходатайство относительно главы «Уралкалия». На встрече Александра Сурикова с Николаем Куклисом, и. о. генпрокурора, посол выразил свое сомнение в законности действий белорусской стороны. Куклис отвечал, что обстоятельства будут рассматриваться согласно закону, по рассмотрении ходатайства, российское посольство уведомят о результатах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...