МИД Беларуси отчитал посла России за «некорректные толкования»

Министерство иностранных дел Беларуси отчитало российского посла Александра Сурикова и предупредили о недопустимости измышлений по поводу задержания гендиректора «Уралкалия». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, во время встречи первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Михневич обратил внимание посла на «недопустимость некорректных толкований и измышлений по поводу ситуации, связанной с задержанием Владислава Баумгертнера».

Во время встречи замминистра МИД Беларуси и посла России МИД призвало российские власти сохранять ситуацию в правовом поле, отметив необходимость активизации взаимодействия компетентных органов братских государств, для чего и предусмотрена необходимая договорно-правовая база.

Напомним, недавно российский посол в Беларуси заявил, что задержание и отказ выдать генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера может быть рассмотрен российской стороной как случай, который может подпортить и без того пошатнувшиеся отношения двух стран.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...