14 лет назад были похищены Анатолий Красовский и Виктор Гончар

 

Сегодня исполняется 14 лет со дня исчезновения бизнесмена и оппозиционного политика.

16 сентября 1999 года исчезли бесследно Анатолий Красовский и Виктор Гончар. Вечером после посещения бани, которая находится в городе Минке, видели их в последний раз примерно в 22.35, когда они вышли из здания и сели в «Джип-Чероки», принадлежащий бизнесмену Красовскому.

Прокуратурой Минска было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Красовского и Гончара.

Данные следствия говорят о том, что во время осмотра территории были обнаружены следы торможения и осколки рассеивателей светосигнальных приборов автомобиля, а также удар о дерево машины и следы крови. Результаты проведенной генотипоскопической экспертизы свидетельствуют о том, кровь, которая была обнаружена на месте этого происшествия, является кровью В. Гончара (степень достоверности 99,6%). Происхождение крови от А. Красновского исключается.  Собранные доказательства по делу  и их анализ, дают основание полагать, что активисты были насильственно похищены.

Родные пропавших, представители оппозиции и международная общественность считают, что Красовского и Гончара похитили по политическим мотивам. В похищении они подозревают высших должностных лиц нашей страны.

Стоит напомнить, что 2014 году истекает срок давности данного дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...