Президент предложил отдать деньги Керимова Березинкам

Глава белорусского государства Александр Лукашенко во время интервью российским региональным СМИ, которое состоялось 11 октября, выразил мнение, что финансовые от  доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии", могут использоваться более эффективно и на пользу людей.

В ходе общения с президентом Республики Беларусь российские журналисты высказали озабоченность ситуацией в Березниках, назвав их городом-катастрофой: этот населенный пункт уходит под воду из-за провалов грунта. В данный момент местные власти ищут финансовые средства на решение данной проблемы, при этом отдельные российские издания связывают такое положение города с неэффективным менеджментом "Уралкалия", в частности, ее гендиректора, Владислава Баумгертнера.

"Я вам скажу, где найти деньги. – ответил на это Александр Лукашенко. - Забрать у негодяев акции, которые непонятно как им достались, и отправить людям в Березники. За 20 млрд. долларов, которые стоила компания, можно было построить цветущий рай, поселок, вывезти людей из этого болота, из города, который сегодня уходит под землю".

"Керимов, керимовцы и прочие Баумгертнеры взяли это предприятие, они за него гарантировали социальную ответственность, работу и так далее. Я-то знаю: они гарантировали, когда отбирали это предприятие. Знаете, как я бы поступил? Я бы Керимова и керимовцев закрыл в одну камеру, назавтра они бы продали все активы по самой высокой цене, а если бы не нашли покупателя - я б им нашел. Это $12-13 млрд. (но это сейчас, при падении, а раньше было $20 млрд.), и это все я бы отправил в Березники", - заявил белорусский президент.

"Вы не там ищете - вы ищете у Баумгертнера. Какие деньги у Баумгертнера? Сотая доля того, что у керимовцев, чтоб вы знали. Он был "наемным", но он виноват", - подчеркнут также глава белорусского госудалства

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...