Фотофакт: все резиденции белорусского правителя

Резиденции – это место проживания и работы белорусского лидера, а также здания, в которых осуществляются официальные приемы иностранных делегаций.

Дворец Независимости занимает почетное место среди резиденций Александра Лукашенко. 

 

«Дрозды» (на окраине Минска)

Самая главная резиденция Президента, которая является его постоянным местом жительства.

Особое внимание в «Дроздах» уделено спорту. Здесь построены спорткомплекс (1000 м2) и бассейн (750 м2), после посещения их можно отдохнуть в одной из двух бань. Также в резиденции есть отдельные ресторан, бар и буфет. Открыт даже свой магазин! А для поддержания здоровья первого лица страны построена станция обезжелезивания воды. Интересно, что на территории «Дроздов» установлены две антенны мобильных операторов - velcom и МТС. А вот life:) не в почете.

«Озерный» (в Острошицком Городке)

Вторая жилая резиденция белорусского правителя. В местной школе учится его младший сын Николай.

В советские времена это было дача маршала Тимошенко. Перед «заселением» сюда Лукашенко была проведена реконструкция существующих сооружений, а также достроены новые объекты.

Гостевая резиденция «Заславль» (на берегу Минского моря)

Здесь же расположен одноэтажный спорткомплекс на 700 квадратных метров.

Бывшая резиденция Александра Лукашенко

Здесь он жил до заселения в резиденцию «Дрозды». Несколько лет назад советский коттедж был перерегистрирован под отель.

База отдыха «Крупенино» (в 30 км от Витебска)

Время от времени здесь осуществляется прием иностранных делегаций.

Хутор Вискули (в Пружанском районе)

Хутор Вискули в Пружанском районе вошел в историю как место распада СССР. Охотничья усадьба не пользуется любовью Лукашенко. Эта резиденция открыта для посетителей. Экскурсанты, которые приезжают в Беловежскую пущу, не обходят и Вискули.

Резиденция в Березинском гидрологическом заповеднике

Далекое от шика, аккуратное трехэтажное здание, рассчитанное на 12 человек. Есть сауна, бассейн, бильярд, пляжный комплекс, ресторан и даже вертолетная площадка. С каждого посетителя возьмут около $70.

Полесская резиденция Лукашенко

«Восток»

В каждой из перечисленных резиденций правитель является лишь временным хозяином, так как собственником является Республика Беларусь. Единственное исключение - загадочный комплекс «Восток» в одном из заливов Минского моря. Здесь видны все признаки резиденции - вооруженная охрана, трехметровый забор, камеры видеонаблюдения на каждом шагу. Здесь запрещено не только ездить, но даже и ходить!

«Резиденции» туристического профиля

Отдельной категорией можно считать скромные базы отдыха и бывшие правительственные дачи.

«Степянку» можно найти в одноименном минском районе, около Национальной библиотеки. Более десятка дачных домиков якобы могут принимать туристов, часть из них сдается под офисы.

Гостиничный комплекс «Красносельский» на 40 мест находится в деревне Рогово Минского района. Это направление Радошковичей. В составе «Красносельского» - трехэтажный отель, а также три жилых домика.

В лесу на берегу озера находится и «Крылово». Это в 30 км от Минска, возле Заславля. Гостиничные номера, баня, теннисный корт – для отдыха подходит, но для приема иностранных делегаций выглядит непрезентабельно.

Дом в шкловской Александрии, где родился Лукашенко. Это обычный деревянный дом, обшитый блок-хаусом. За это государство заплатило местному колхозу $50 тысяч. Экзотический отель или музей? Назначение дома пока не определено.

«Красный дом» в центре Минска

Рабочая резиденция Лукашенко.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...