Лодочки из слоеного теста

22.12.2016 07:08
Обновлено: 29.11.2017 19:26

Для завтрака, для перекуса и даже к ужину отличным решением станут закусочные лодочки из слоеного теста. В них идеально сочетаются мясо, гарнир из картофеля и огурчики.

Ингредиенты:

600 г – слоеное тесто,

250 г – картофельное пюре,

150 г – мясо,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – лук репчатый,

2 шт. – соленый огурец,

1 шт.  – яйцо,

Слоеное тесто можно взять готовое, но можно приготовить и самостоятельно. Картофельное пюре лучше приготовить заранее.

Мясо нарезаем как можно мельче и  обжариваем его до полуготовности. Добавляем мелко порезанный лук и жарим все до готовности двух ингредиентов. Огурец нарезаем  мелкими кубиками.

Размороженное слоеное тесто нарезаем на прямоугольники, каждый из которых раскатываем и делаем надрезы. В центр теста размещаем  начинку. Сначала положим картофельное пюре, а затем мясо и огурец.

Подворачиваем края так, чтобы образовалась лодочка. Смазываем тесто взбитым яйцом. Блюдо запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала