Ученые нашли «ген жирной пищи» в ДНК человека

06.10.2016 06:37
Обновлено: 27.11.2017 19:54

Любовь некоторых людей к жирной пище обусловлена наличием определенных генов у человека.

Так, специалистами Кембриджского университета был обнаружен ген под названием MC4R, который отвечает за гастрономические предпочтения. Любые его повреждения или мутации способны усилить у человека тягу к жирной еде.

Полученные результаты стали возможны благодаря обследованию нескольких десятков добровольцев, среди которых были как худые, так и плотные участники. Специалисты просили их попробовать 3 вида блюд, которые были полностью идентичны, но имели различное количество калорий (от 20 до 60). После дегустации участникам эксперимента предлагалось выбрать наиболее подходящее им по вкусу. Также был проведен анализ ДНК всех испытуемых.

После специалисты провели аналогичный эксперимент с традиционным английским десертом, состоящим из безе, взбитых сливок и клубники с различным содержанием сахара (от 7 до 21 %).  

Было установлено, что люди с генетической мутацией MC4R, предпочитали жирную пищу и отказывались от сладкого.

Белновости
Фото: © Белновости

Данный феномен пока исследователи не смогли раскрыть. Но, тем не менее, они уверены, что это поможет в лечении ожирения.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала