Секрет удачного бисквита: опытный кондитер раскрывает хитрости

20.05.2024 06:20

Приготовить вкусный и ароматный бисквит – это настоящее испытание для многих. Если нет опыта, всегда допускаются мелкие ошибки, но они по итогу становятся ключевыми. 

Поэтому стоит вспомнить несколько хитростей приготовления бисквита от опытных кондитеров, которые помогут достичь идеального результата.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить в этом случае.

Какие ингредиенты использовать

Конечно, в первую очередь нужно обращать внимание на качество продуктов. Простой пример: если мука будет низкого качества, а масло не натуральное и с большим количеством добавок, то о хорошем вкусе точно можно забыть.

Также особое внимание стоит уделять яйцам. Они должны быть свежими и предварительно нагретыми до комнатной температуры. К примеру, если вбить холодные яйца, которые только достали из холодильника, правильно взбить их точно получится.

Десерт Выпечка
Фото: © Белновости

Какую технику замешивания использовать

Важно помнить, что замешивать тесто нужно аккуратно и без лишних усилий, чтобы избежать пересушивания и потери воздушности. Все движения должны быть плавными и достаточно медленными. Спешка во время замешивания – это основная ошибка, которую допускают практически все.

При какой температуре выпекать

Для достижения идеальной текстуры бисквита не менее важно следить за температурой и временем выпечки. 

Опытные кондитеры рекомендуют предварительно разогревать духовку до температуры 180 градусов и не открывать дверцу духовки во время процесса выпечки, чтобы избежать обваливания теста. 

Время выпечки следует определять исходя из характеристик духовки и рецепта, но обычно оно составляет около 25-30 минут.

Остывание – это важно

После выпечки бисквит следует остудить на решетке до комнатной температуры, прежде чем приступить к его использованию в кондитерских изделиях. 

Хранить следует в герметичной упаковке или контейнере при комнатной температуре, чтобы он сохранял свою свежесть и влажность. После остывания его стоит использовать сразу, ведь он начнет постепенно терять свою форму и структуру.

Ранее мы рассказывали, что добавить в котлеты для сочности.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты использовать
  2. Какую технику замешивания использовать
  3. При какой температуре выпекать
  4. Остывание – это важно