Какая каша считается самой опасной для здоровья: повышает глюкозу, приводит к лишним килограммам

31.08.2023 15:19

Все мы с детства привыкли, что каши – это полезное и сытное блюдо, которое обязательно должно быть в рационе любого человека.

Но, как оказалось, далеко не все они приносят пользу.

О том, какая каша считается самой вредной, рассказала доктор Елена Соломатина во время интервью для издания «Москва 24».

Она отметила, что следует отказаться от манки.

Это блюдо многие привыкли варить утром. Кто-то добавляет в кашу масло, сахар, ягоды или орехи.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Но в таком продукте много калорий, в нем нет никаких полезных питательных элементов. К примеру, клетчатки, которая обычно есть в цельнозерновых кашах.

Манка в итоге только повышает уровень глюкозы в крови, провоцирует набор лишнего веса, а также может привести к развитию сахарного диабета.

Напомнила Соломатина, что манка ценилась в тяжелые времена, когда человеку нужно было получить больше калорий, чтобы получить энергию для физического труда.

Современный человек столько энергии обычно не тратит. Поэтому главная задача при выборе каши – получить пользу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса