Нутрициолог рассказала, почему важно есть мясо

18.08.2023 13:40

Если человек отказывается от мяса и других продуктов животного происхождения, то он лишает свой организм белка, кальция, цинка и разных витаминов. При этом снижается иммунитет.

В животных белках есть важные аминокислоты. Поэтому надо добавлять в своей рацион мясо, рыбу, яйца, морепродукты и молочку.

В случае, если в меню дефицит красного мяса, то может быть понижен гемоглобин. Железо из растительных продуктов хуже усваивается.

Такое заявление сделала специалист Оксана Ковылкина, пишет РИАМО.

Также она рассказала, как добрать полезные элементы без мяса.

Мясо
Фото: © Белновости

Нутрициолог порекомендовала включить в рацион бобовые, которые насыщены аминокислотами. Много полезных элементов можно найти в горохе, нуте, сое, киноа, орехах.

Отличный источник белка – гречка, тофу, фасоль и так далее.

Как отметила Ковылкина, в день желательно съедать минимум одну порцию растительного белка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса