Шампиньоны – это безопасные грибы, которые без проблем можно найти на полках магазинов. Их часто используют в кулинарии. Блюда получаются сытными и вкусными.
Но мало кто знает о том, какую пользу они дают организму.
Подробнее «Москва 24» рассказала специалист в области питания Елена Соломатина.
Как отметила диетолог, шампиньоны помогают в профилактике онкологии.
Они замедляют развитие проблемы, защищают клетки от мутации.
Кроме этого, такие грибы полезны при атеросклерозе. Все дело в том, что они выводят излишки сахара и холестерина.
Но на этом плюсы такого продукта не заканчиваются.
По словам Соломатиной, в шампиньонах есть селен, медь, витамины группы В и другие компоненты, которые нужны человеку для нормального самочувствия. К примеру, дефицит меди приведет к дряблости кожи, а нехватка селена к проблемам с щитовидкой.