Если вы не смогли организовать на кухне четкую систему хранения, то рассчитывать на порядок в этой комнате также не стоит.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино рассказала, с помощью каких приспособлений вы сможете наладить хранение и отыскать свой уголок для каждой мелочи.
Поднос
Оформители интерьера часто советуют по максимуму разгружать столешницу, в чем действительно есть здравый смысл – так вам удастся избежать визуального шума и кухня не будет выглядеть перегруженной.
Но что делать с вещами и продуктами, которые то и дело нужны нам под рукой? Речь идет о соли и сахаре, растительном масле, приборах и прочей кухонной утвари.
Чтобы не пришлось тратить драгоценное время на то, чтобы достать их из шкафчика и поставить обратно, попробуйте разместить все бутылочки и емкости на подносе. Такая, на первый взгляд, незначительная мелочь делает рабочую поверхность аккуратной без ущерба для функциональности.
Дополнительные полки
Как правило, полезное пространство в высоком шкафу используется не более чем наполовину, поскольку в нем отсутствуют дополнительные полки. В результате посуда и коробки складываются друг на друга, и, когда возникает необходимость достать тарелку, стоящую в самом низу, это становится настоящим испытанием.
Чтобы избежать нагромождений посуды, можно воспользоваться специальными стойками на телескопических ножках. Их установка в шкафу позволит получить несколько дополнительных полок, которые вы можете использовать по своему усмотрению.
Специи
Чтобы на кухне постоянно был порядок, нужно уметь использовать не только горизонтальные поверхности, но и вертикальные.
Например, если вы храните специи в баночках, которые заслоняют стоящие позади них более крупные предметы, используйте пластиковые клипсы. Их можно приклеить к внутренним стенкам шкафчика и поместить в них баночки с приправами.
Ранее мы рассказывали, как замаскировать царапины и сколы на деревянной мебели.