От продуктов, которые выбирает человек, зависит его иммунитет.
Однако во время пандемии коронавируса особенно важно внимательно относиться к своему здоровью.
Диетолог Маргарита Королева заявила, что некоторая пища способна защитить человека от нового штамма ковида.
Речь идет про сало, масла гхи и другие жиры животного происхождения. Их рекомендуется в небольших количествах употреблять в первой половине дня.
Как рассказала врач, в их составе есть насыщенные жиры, они положительно влияют на дыхательную функцию организма и способны поддерживать клеточный иммунитет. Из-за этого "омикрон" не может быстро распространяться.
Также она порекомендовала обратить внимание на рыбу с омега-3 в составе. Нужен организму и витамин Е, его можно найти в орехах и яичном желтке.
Пользу принесет и квашеная капуста, которая повышает защиту иммунитета от вирусов.
«Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3», - цитирует медика Агентство городских новостей «Москва».