«Разрушает организм не хуже сахара»: врач рассказала про самую вредную кашу

08.09.2023 12:35

Многие с детства привыкли слышать, что каши обязательно надо есть, чтобы оставаться здоровым, сильным.

Но, как оказалось, далеко не все каши принесут пользу.

К примеру, от манки, к которой многие привыкли с детства, лучше отказаться.

Такое заявление сделала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, передает «Российская газета».

Она отметила, что такая крупа – побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Полезных элементов в нем нет, но при этом есть глютен, который можно употреблять не всем.

Также медик добавила, что манка состоит из быстрых углеводов, а значит, что ее надо отнести к продуктам, которые повышают уровень глюкозы, способствуют появлению диабета.

Кроме этого, Лебедева подчеркнула, что не стоит увлекаться кашами на молоке.

Крупы, вместе с этим продуктом, повышают инсулин.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса