Ароматный рис с пряностями и кешью: просто, быстро и вкусно

20.03.2020 18:00
Обновлено: 12.03.2023 08:08

рис

Тем, кто любит легкие, малокалорийные, но очень вкусные блюда, рекомендуется включить в свое меню рассыпчатый рис с пряностями и орешками кешью.

Такое блюдо из длиннозерного риса отлично подойдет для постного, диетического, а также вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • орехи кешью (64 г);
  • питьевая вода (480 мл);
  • специи для блюд из риса (по вкусу);
  • свежеотжатый лимонный сок (43 мл);
  • басмати рис (240 г);
  • топленое масло (28 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • горчичные семена (16 г);
  • рубленая петрушка свежая (26 г);
  • куркума (14 г).

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько подсушить промытый рис, в это же время необходимо поставить на средний огонь самую глубокую сковороду, прогреть в ней топленое масло.
  2. Через несколько минут насыпать все специи, при постоянном помешивании обжаривать их в течение одной минуты.
  3. Мелко нарезать кешью, отправить измельченные орехи в сковороду, хорошо перемешать их со специями и продолжить процесс жарки, далее влить цитрусовый сок, добавить рис.
  4. Хорошо перемешать и тушить рис с остальными компонентами примерно шесть минут, затем влить достаточное количество питьевой воды, насыпать соль.
  5. Еще раз перемешать ингредиенты и продолжить процесс приготовления риса под крышкой на слабом огне.
  6. Как только рис впитает в себя всю жидкость из сковороды, отключить огонь, оставить приготовленное блюдо под крышкой на десять минут.
  7. Переложить ароматный рис на тарелки, посыпать его измельченной зеленью и сразу подавать к столу.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: