Более нежные и сочные, чем жареные: эти котлетные хитрости особенно пригодятся молодым хозяйкам

12.12.2021 13:30

Котлеты – это простое мясное блюдо, которые не требует сильных временных затрат. 

Это домашнее блюдо является идеальным дополнением к различным гарнирам, например, к картофельному пюре, рису или макаронам. 

Некоторые хозяйки хотят улучшить рецептуру, чтобы котлеты получались максимально сочными и нежными.

Однако опытные кулинары знают, как достичь такого результата. 

Для этого надо запечь блюдо. 

Более нежные и сочные, чем жареные: эти котлетные хитрости особенно пригодятся молодым хозяйкам
Фото: Pixabay

При этом готовка идет согласно классическому рецепту. 

Сначала мясо пропускается через мясорубку, добавляются специи и предварительно размягченный в воде хлеб.

Можно в емкости смешать несколько видов фарша, чтобы получить максимально вкусное и сочное блюдо. 

В мясную массу следует добавить желток, чеснок и муку. Последний компонент легко заменить манкой. 

Однако для сочности можно добавить картофель, который следует натереть предварительно. Можно также использовать морковь или капусту. Чаще для котлет берут лук.

Опытные хозяйки говорят, что в случае, если взяты овощи, то от добавления хлеба можно отказаться.

Перед готовкой тесто надо отправить в холодильник на час. 

Выпекаются котлеты около 40 минут при температуре в 180 градусов. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса