Что делать, если плов превратился в кашу: простой способ вернуть рису рассыпчатость

08.07.2023 15:57

Если вы готовили плов, а в результате все пошло не по плану и в казанке оказалась рисовая каша с мясом – отчаиваться не стоит.

Опытные кулинары давно знают о простом способе, который поможет исправить подобную ситуацию.

Что самое главное – на это у вас уйдет парочка минут и несколько кусков самого обычного хлеба.

Итак, вооружитесь плоской тарелкой, диаметр которой должен быть меньше, чем диаметр посуды, в которой вы готовите плов.

Разложите на этой тарелке несколько кусочков хлеба. Будет даже лучше, если под рукой у вас окажутся зачерствевшие ломти или сухари.

Рис
Фото: Pixabay

Теперь поместите тарелку в казан с пловом и накройте его крышкой.

Подождите 7-10 минут, после чего можете смело убирать конструкцию с хлебом и оценивать результат.

Благодаря способности хлеба поглощать лишнюю влагу, у вас должен получится вкусный и рассыпчатый плов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса