Что добавить к маринованному хрену для остроты: аппетитная заготовка за 5 минут

13.10.2023 11:50

Тем, кто любит острые приправы, приготовленная по этому рецепту заготовка наверняка придется по вкусу.

Что еще не может не радовать, так это то, что весь процесс займет у вас не более 5-10 минут активного времени.

Итак, согласно рецепту, на полкило корней хрена вам понадобится:

  • 190 мл 9%-ного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 25 г сахара.

Для начала вымойте и почистите хрен, после чего залейте его кипятком на 30 минут.

Спустя полчаса слейте воду и измельчите хрен любым доступным способом – на терке или в комбайне.

Хрен
Фото: © Белновости

Если вы выбрали последний метод – комбайн или блендер, можете добавить немного воды. Достаточно пары столовых ложек, чтобы масса получилась более однородной.

Теперь добавьте к измельченному хрену соль, сахар и уксус, после чего еще раз взбейте все ингредиенты в блендере.

Осталось разложить заготовку по предварительно простерилизованным банкам, закрыть их такими же простерилизованными крышками и убрать заготовку на хранение в холодильник.

Через месяц маринованный хрен будет окончательно готов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса