Что добавить в тесто для пельменей, чтобы получилось мягким и эластичным: хитрость, о которой знают единицы

24.06.2022 20:26
Обновлено: 18.08.2023 08:29

Оказывается, что всего один ингредиент отвечает за такие качества пельменного теста, как мягкость и эластичность.

Нередко затея с домашними пельменями терпит крах именно из-за того, что с тестом у хозяйки не сложилось, а если точнее, то не склеилось, а в итоге «расползлось».

Домохозяйки с опытом утверждают, что замесить удачное тесто для пельменей можно, но только если добавить уксус.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 450 гр муки;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса.

Как готовить

Замешанное с уксусом тесто всегда получается мягким и эластичным. Оно не будет прилипать к рукам и отлично раскатается по столу.

Сначала смешайте в одной посуде яйца, соль, растительное масло и уксус.

пельмени
Фото: Pixabay

Жидкость нужно довести до однообразного состояния венчиком.

Теперь влейте теплую воду и просейте порциями муку.

В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше.

Вымесив тесто, определите его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку, а затем на 30-40 минут уберите в холодильник.

Дальше все знакомо. Тесто раскатываем, делаем заготовки и приступаем к самой ответственной части процесса – лепке пельменей (или вареников).

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить