В привычном понимании блюда из творога – это непременно выпечка или творог со сметаной как перекус или быстрый завтрак.
Но из творога можно приготовить очень интересный салат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить свекольную намазку.
Потребуется:
- свекла - 2-3 шт.;
- творог - 200 гр;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи и зелень по вкусу;
- винный уксус - 2 ст. л.
Как готовить
1. Сварите или запеките в духовку свеклу, почистите и нарежьте ее тонкими кольцами.
2. Творог смешайте с зеленью и специями, добавьте измельченный чеснок. Можно добавить плавленый сыр – тогда будет калорийнее.
3. Свеклу нужно выложить на салфетку и полить винным уксусом.
Когда излишки влаги впитаются, намазывайте творожную смесь на свеклу, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре.