Добавьте это в фарш вместо яиц: котлеты получатся очень сочные и вкусные

05.05.2024 06:50

Занимаясь приготовлением фарша для котлет, многие используют яйца. И если многим хозяйкам сказать, что фарш для котлет можно приготовить без яиц, они начнут крутить пальцем у виска. 

На самом деле существует несколько универсальных замен. Поэтому стоит разобраться, что лучше добавлять в фарш вместо яиц.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.

Хлопья овсянки

Добавление хлопьев овсянки в фарш для котлет не только придает им более сытную текстуру, но и обогащает блюдо клетчаткой и полезными питательными веществами. 

Нужно замочить хлопья овсянки в небольшом количестве воды или молока перед добавлением их в фарш, чтобы они хорошо впитали влагу и помогли «связать» ингредиенты.

Котлеты Шницель
Фото: © Белновости

Хлебные крошки

Хлебные крошки — это отличная альтернатива яйцам в фарше для котлет, так как они обладают способностью связывать ингредиенты и сохранять форму котлеты во время жарки. 

Достаточно измельчить сухой хлеб в крошки и добавить их в фарш, постепенно перемешивая, пока не получается желаемая консистенция.

Пюре из овощей

Пюре из овощей, таких как картофель или брокколи, можно использовать в качестве натурального влажного ингредиента вместо яиц в фарше для котлет. 

Оно не только добавит влагу и сочность котлетам, но и обогатит их витаминами и минералами, делая блюдо еще более питательным.

Соусы на основе томатов или соевого соуса

Соусы на основе томатов или соевого соуса могут служить отличной альтернативой яйцам в фарше для котлет, добавляя им особый вкусовой акцент. 

Достаточно добавить небольшое количество соуса в фарш и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты хорошо соединились и придали котлетам более насыщенный вкус.

Тофу

Для тех, кто предпочитает вегетарианские варианты, тофу может служить отличной заменой. 

Нужно измельчить тофу в блендере или вилкой до консистенции пасты и добавить его в фарш, чтобы он придал котлетам более плотную текстуру и белковую составляющую.

Ранее мы рассказывали, как подготовить свеклу для борща.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Хлопья овсянки
  2. Хлебные крошки
  3. Пюре из овощей
  4. Соусы на основе томатов или соевого соуса
  5. Тофу