Готовим французские тосты с малиной

10.10.2018 19:42
Обновлено: 13.07.2019 21:19

Предлагаем вам рецепт сладкого дополнения к чаю – французские тосты.

У нас в народе их называют проще – сладкие гренки.  При приготовлении вы сможете использовать  оставшиеся кусочки от сладкой булки или куличика. Дополнять французские тосты можно ягодами, фруктами, кремами, кленовым сиропом или медом. Приступим?

Нам понадобится:

  • белый хлеб (батон, бриошь, кулич и т.д) — 4-5 кусочков
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 3 ст.л
  • молоко — 120 мл
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 40 г

По желанию:

  • малина или другие ягоды (свежие или замороженные) — 60 г
  • сахар — 1 ст. л
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Берем батон и нарезаем кусочками.  Берем миску и смешиваем в ней яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.  Затем взбиваем венчиком. Добавляем потом молоко и снова перемешиваем.
  2. Берем более широкую емкость и переливаем полученную смесь. В ней начинаем обмакивать батон с двух сторон.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и приступаем к обжариванию тостов с двух сторон. Буквально 2-3 минуты на каждую сторону.  
  4. Как только образовалась корочка золотистого цвета, снимаем тосты со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать можно с медом, ягодами и сливочным маслом.

Для малиновой заправки:

  • Малину смешиваем с сахаром и лимонным соком. Начинаем это превращать в однородную массу при помощи вилки или блендера.

Готово! Намазывайте полученный соус на тосты, и приятного аппетита!  

Готовим французские тосты с малиной

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса