Если варить картофель правильно, то результат всегда будет достойным.
Однако у приготовления гарнира есть свои правила, которых стоит придерживаться.
Также важно и избегать распространенных ошибок, уточняет эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Какие недочеты можно выделить
Температура
Многим хозяйкам данный вопрос даже не приходит в голову: мы по привычке отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Если же мы хотим добиться более высокого качества гарнира, то вам стоит все-таки сначала дождаться кипения.
После этого уже вводим картофель в кастрюлю.
Вы торопитесь с солью
Многие настолько опасаются, что картофель получится пресным, что вводят соль в самом начале приготовления. Это большая ошибка.
В результате гарнир вкусным не получится.
Нужно выждать хотя бы 10 минут после кипения. Картофель получится качественным и вкусным.
Слишком много воды
Наверняка вам хочется приготовить гарнир с отчетливым привкусом картофеля. Если же использовать слишком много воды, то результата добиться не получится.
Картофель выйдет слишком водянистым. Поэтому не вливайте воду в большом количестве.
Ранее мы рассказывали о том, какие секреты помогут приготовить идеальную печень.