Как быстро превратить сметану во вкусный крем: простой способ, о котором знали наши бабушки

01.02.2022 10:41
Обновлено: 08.04.2023 03:50

Значительно улучшить вкус торта может сметанный крем. Благодаря этому ингредиенту выпечка приобретает невероятную нежность и приятный вкус.

Обычно во время приготовления смеси хозяйки не перебарщивают с компонентами. Кроме основы (сметаны), используются только сахар и ванилин.

Однако не лишним будет и дополнительный ингредиент, о полезном свойстве которого большинство хозяек даже не догадываются.

При соблюдении рекомендации крем станет ещё более нежным. Кроме того, приготовление блюда значительно упростится.

С чем нужно смешать сметану

Секретным ингредиентом является яичный белок. Именно этот компонент значительно упрощает превращение сметаны в нежную густую массу: она не будет оставаться жидкой.

сметана
Фото: Pixabay

Весь белок яйца выливать не надо. Хватит небольшого объёма.

Яично-сметанная смесь будет очень легко взбиваться. Произойдёт это даже в том случае, если у кисломолочного продукта недостаточная жирность.

О чём нужно помнить

Температура посуды и жидких ингредиентов должна быть примерно одинакова. Желательно, чтобы и миска, и сметана с белком были немного холодными.

Добавлять сладкие сыпучие компоненты нельзя сразу. Делать это стоит постепенно.

Обрабатываться будущий крем должен с помощью блендера или миксера.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. С чем нужно смешать сметану
  2. О чём нужно помнить