Маринованные грибы – вкусное дополнение к столу. Такая закуска будет отлично сочетаться с овощами, мясом и рыбой.
Процесс приготовления при этом достаточно простой, а с задачей отлично справится даже новичок в кулинарии.
Самое важное – следовать рецепту и правильно рассчитать количество ингредиентов.
Что надо взять
На 500 граммов шампиньонов следует подготовить:
- растительное масло - 60 мл.;
- чеснок - 3 зуб.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- кориандр - 1 щепотка;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- душистый перец - 5 шт.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- уксус - 40 мл.
Как замариновать шампиньоны
Грибы необходимо помыть и почистить. Если они крупные, то желательно разрезать их на несколько частей.
Надо смешать и размять в ступке перец и кориандр. Чеснок следует порубить ножом.
После этого шампиньоны в кастрюле необходимо смешать со всеми компонентами.
Потом их около 5 минут надо варить под крышкой.
Как только они остынут, то нужно их поставить в холодильник на час-два.
Затем закуску можно подавать к столу.
Если хочется удивить гостей более ярким и насыщенным вкусом и ароматом грибов, то нужно дать постоять угощению в холодильнике хотя бы ночь.