Как правильно готовить кус-кус: весь секрет – в посуде

24.10.2023 09:16

Ассортимент магазинов постоянно пополняется, и вы наверняка могли замечать на полках рядом с привычными гречкой и рисом пакеты с малознакомым кус-кусом.

Для начала отметим, что в основе крупы, которая смахивает на пшено или мелкую пасту, переработанная пшеница твердых сортов. Этот продукт славится не только отменным вкусом, но и пользой.

Как же готовить кус-кус в домашних условиях

Купленный в магазине кус-кус уже готов к употреблению, поэтому все, что от вас потребуется, – залить его кипятком, использовав равный объем крупы и воды.

Сделать это можно в любой глубокой посуде. Не забудьте накрыть ее крышкой, после чего оставьте кус-кус на 5 минут.

Когда время выйдет, используйте вилку для того, чтобы размешать крупу и предотвратить образование комков.

Крупы
Фото: Pixabay

Теперь пару слов о посуде, которую стоит использовать для варки. Так, если говорить о восточных странах, то там для приготовления кус-куса используют двухъярусную пароварку, на нижний уровень которой кладут мясо (баранину, говядину или курицу), а на верхнем – пропаривают крупу.

Готовые ингредиенты можно подавать как по отдельности, так и в смешанном виде.

Если же из кус-куса предстоит готовить сладкое блюдо, то пользуются кастрюлей с вытянутой крышкой. Она обязательно должна быть изготовлена из глины.

На обычной кухне такие изделия встретишь нечасто, поэтому вы можете использовать для приготовления кус-куса обычный сотейник и эмалированную кастрюлю.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса