Как правильно готовить сушеные грибы: тонкости, о которых многие забывают - о чем нужно знать

24.04.2024 15:36

Весной стоит убедиться в том, что вы употребили все запасы продуктов, которые были заготовлены на зиму.

У некоторых на кухне можно найти прекрасный сюрприз - сушеные грибы.

Известно, что это один из наиболее полезных продуктов. В сушеных грибах содержатся все те же питательные вещества, что и в свежих. Также продукт  богат белком, который еще и отлично усваивается.

Однако существуют свои тонкости готовки продукта, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как правильно готовить сушеные грибы

Не забывайте замачивать

Помните о том, что без предварительного замачивания лучше грибы не готовить. Некоторые оставляют продукт на три часа в воде, другие используют для этой цели молоко.

кастрюля
Фото: © Белновости

Варка

Можно поступить иначе. Вместо того чтобы тратить несколько часов на вымачивание, можно просто варить их в течение 15 минут. Воду нужно будет сливать.

Мытье

Так как грибы не рекомендуется мыть перед процессом сушки, продукт нуждается в тщательном очищении. После того как вы провели замачивание или варку, их нужно будет качественно промыть.

Особенности вкуса

Важно помнить о том, что сушеные грибы являются невероятно ароматными и насыщенными, поэтому вводить их стоит крайне аккуратно.

В противном случае вкус блюда будет слишком грибным.

Не забывайте про нарезку

Помните о том, что грибы сушат целиком, а такой крупный продукт в блюдо добавлять не следует. Поэтому после всех предварительных процедур не забывайте их измельчить.

Обжарка

Для того чтобы вкус получился более насыщенным, лучше всего грибы обжарить. Сначала прогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем грибы.

После добавляем кусочек сливочного масла, распределяем его и выключаем.

Количество

Как уже говорилось ранее, у сушеных грибов аромат и вкус выражены в большей степени, поэтому и вводить их нужно аккуратно.

Опытные кулинары считают, что больше горсти грибов вводить не стоит.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить итальянский салат с томатами и базиликом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно готовить сушеные грибы
  2. Не забывайте замачивать
  3. Варка
  4. Мытье
  5. Особенности вкуса
  6. Не забывайте про нарезку
  7. Обжарка
  8. Количество