Как правильно пожарить картошку, чтобы было так вкусно, что за уши не оттащить: хитрость, о которой не все знают

28.03.2022 14:56

Кто откажется от жареной картошки с хрустящей корочкой?

Мало найдется людей, которые проигнорируют такое блюдо, особенно, если картошка приготовлена правильно.

Есть несколько хитростей, как пожарить картошку, чтобы она не превратилась в кашу и не слиплась на сковородке.

Совет, как без труда вкусно пожарить картошку

Сырой картофель нарежьте брусочками или пластинками – как вам больше нравится.

Теперь нужно убрать лишний крахмал со среза. Картофельные зерна, которые находятся на поверхности нарезанных кусочков, будут склеивать картошку в процессе жарки.

картошка
Фото: Pixabay

Поэтому, чтобы такого не было, нашу картошку нужно промыть холодной водой. Перекладываем картошку на сито. И вот для чего!

Главный трюк заключается в том, что картошку нужно еще обдать кипятком. Если холодная картошка попадет на сковородку, то температура масла понизится, а значит, картошка «не схватится» – не будет той самой аппетитной корочки.

Картошку переложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага и можно начинать ее жарить.

При жарке картошки масла жалеть не надо. Картошку выкладываем на сковородку, когда она максимально нагреется. В течение 5 минут беспокоить картошку не нужно, чтобы получилась аппетитная корочка.

Слишком часто мешать ее не нужно, а за 10 минут до конца жарки добавьте к картошке мелко нарезанный лук, перемешайте.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса