Как правильно варить перловку, чтобы она была рассыпчатой

22.07.2021 21:30

Если вы не любите перловку, значит, вы не умеете ее готовить так, чтобы она получалась вкусной, рассыпчатой и ароматной.

На Руси перловка была самой «уважаемой» кашей – ее подавали к царскому столу.

В наши времена этот гарнир не пользуется особой популярностью. Перловка считается сложной кашей, с которой нужно повозиться – промыть, замочить, снова промыть.

Опытные хозяйки поделились рецептом рассыпчатой перловки. Участие кулинара при этом минимальное. Готовить перловку мы будем в духовке, а не на плите. 

Сварить вкусную перловку в кастрюле сможет только опытная хозяйка, для начинающих кулинаров лучше подойдет духовка. 

Как правильно варить перловку, чтобы она была рассыпчатой
Фото: Pixabay

Пошаговый рецепт: 

1.    Перловку заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

2.    Промываем зерна, трем их руками, чтобы отпала лишняя шелуха.

3.    Снова моем перловку в дуршлаге под холодной водой.

4.    Выкладываем перловку в посуду, которая подходит для духовки.

5.    Добавляем соль и масло, заливаем литром кипятка. Можно добавить щепотку сухих ароматных трав – петрушки или укропа.

6.    Оставляем перловку готовиться час в разогретой до 180 градусов духовке.

7.    Отключаем духовку и оставляем перловку там еще на полчаса.

8.    Достаем перловку, заворачиваем посуду в полотенце и оставляем так стоять еще на полчаса. 

Готово! Перловка, приготовленная в духовке по такому рецепту, никогда не будет горчить, не будет слишком сухой или жидкой. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса