Почему не получается приготовить плов желтого цвета: названы главные ошибки кулинаров

22.07.2021 12:27

Плов - это популярное блюдо восточной кухни, которое многим пришлось по нраву.

Однако не все умеют его правильно готовить.

Если не знать о том, как именно вводить определенные продукты и каков настоящий состав ингредиентов, то получается рисовая каша с мясом.

Традиционный плов должен быть приятого желтого цвета. Но не все хозяйки знают, как этого добиться.

У восточных кулинаров есть свои секреты, о которых многие не знают.

плов
Фото: Pixabay

Какие из них стоит использовать:

1. В составе плова всегда присутствует куркума. Добавляется эта пряность не только из-за своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Дело в том, что куркума является натуральным пищевым красителем. Именно она дает потрясающий желтый оттенок.

2. Не стоит брать для приготовления блюда морковь, во вкусовых качествах которой вы не уверены. Сладкий овощ дает больше сока, благодаря чему плов выходит желтым.

3. Также мало кто знает, что в плов нужно вводить еще и натуральный морковный сок. Его добавляют прямо в зажарку.

4. Помимо морковного сока стоит добавлять бульон. Эти два компонента должны заменить собой воду. Чем насыщеннее и ярче вкус бульона, тем вкуснее получится плов. К тому же, это один из способов "окрасить" рис в желтый цвет.

5. Не забывайте о том, что в составе специй для плова должен быть шафран. Без этой пряности добиться характерного насыщенного оттенка не получится.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса