Зачем в котлетный фарш добавлять горчицу и крахмал: секреты опытных хозяек

22.07.2021 12:11
Обновлено: 06.04.2023 11:58

Котлеты являются настолько популярным блюдом, что трудно представить, какое существует количество рецептов в мире.

Любой повар старается с помощью различных ингредиентов положительно повлиять на вкус и текстуру котлет.

Некоторые готовят традиционное мясное блюдо, ограничиваясь фаршем, луком и белым хлебом.

Однако большинство кулинаров успешно экспериментируют на кухне.

Зачем вводить в состав фарша горчицу?

Эта пряность помогает придать котлетам интересный вкус. Особенно это актуально для блюд из курицы и индейки. Иначе их вкус может показаться слишком нейтральным.

фарш
Фото: Pixabay

Но и мясные котлеты можно "украсить" необычным оттенком вкуса.

Вводить горчицу просто. На полкило фарша стоит брать чайную ложку горчицы в сухом виде.

Однако можно добавлять и готовый продукт. На то же количество мяса стоит взять половину столовой ложки горчицы.

Зачем добавлять крахмал в фарш

С этим ингредиентом котлеты точно не развалятся. Крахмал может выполнить функцию "пищевого клея" не хуже, чем куриные яйца.

Также стоит знать о том, что котлеты с крахмалом вместо яиц получаются с более нежной текстурой.

Есть еще один интересный "бонус": такое блюдо может оставаться свежим дольше, чем обычные котлеты.

На полкило фарша стоит брать 2-3 столовые ложки крахмала.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем вводить в состав фарша горчицу?
  2. Зачем добавлять крахмал в фарш