Отварная свекла относится к одним из наиболее востребованных продуктов для приготовления классических салатов.
Однако к овощу есть несколько претензий.
Часто хозяйки отмечают, что при варке исчезают характерный вкус и насыщенный цвет. Справиться с данными недочетами помогут особые хитрости, подсказывает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Сначала стоит выбрать свеклу. Предпочтение отдаем небольшим овощам: они быстрее сварятся, а также сохранят вкус и цвет. После начинаем их мыть. Можно даже использовать чистую губку, чтобы наверняка удалить весь имеющийся песок.
Отправляем свеклу в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы овощ оказался прикрытым.
Дожидаемся момента кипения. На данном этапе нужно влить три ложки уксуса. Его также можно заменить таким же количеством яблочного уксуса или маленькой ложкой лимонной кислоты.
Доводим свеклу до готовности.
Обычно данный процесс занимает не более сорока минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить универсальную приправу для мяса.