Если надо приготовить домашнюю выпечку, но при этом хочется сделать тесто постным, нежным и пышным, то следует обратить внимание на этот простой рецепт.
О том, как приготовить дрожжевое тесто на воде, но без яиц, молока или сливочного масла, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 500 г муки следует взять:
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- вода - 300 мл;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 60 мл.
Процесс приготовления
Для начала следует 100 г муки соединить с сахаром, дрожжами и теплой водой.
Получившуюся массу нужно перемешать, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Спустя 15-20 минут надо добавить в тесто остальные компоненты.
Тесто следует скатать в шар, переложить в большую миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы оставалось место для теста, которое поднимется.
На час заготовку необходимо оставить в теплом месте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную творожную запеканку.