Как приготовить голубцы из капусты: 7 ошибок, которые допускают хозяйки

07.12.2021 20:58

Голубцы - это довольно распространённое блюдо русской кухни. Есть много способов его приготовления.

В основном блюдо готовится из таких ингредиентов, как капустный лист, мясной фарш, рис, лук, морковь.

1. Капусту лучше всего покупать молодую, тогда она не будет жёсткой.

голубцы
Фото: Pixabay

Также перед приготовлением можно положить листья капусты в морозилку на ночь. После размораживания их не надо будет варить. При варке вырезать кочерыжку и загрузить целый кочан в кастрюлю с водой. Воду нужно посолить, тогда капуста не будет пресной.

Добавить небольшое количество уксуса — это удержит структуру листа и убережёт его от разрывов. Как только листья начнут отделяться, вытащить их по одному. С готовых листьев срезать слишком толстую часть черешков.

2. Перед приготовлением рис нужно промыть.

Готовится он в пропорции 1:2 в подсоленной воде. Довести до кипения и ещё поварить 5-6 минут. Промыть и добавить к фаршу. Если варить меньше, то он впитает весь сок из фарша и овощей. И вкус изменится. Не будет таким сочным.

3. Фарш лучше брать смешанный.

Хорошо подойдёт свиной и говяжий. Если готовить голубцы из куриного фарша, то они получатся сухими. А ещё лучше купить мясо и самостоятельно прокрутить его через мясорубку, если есть время. К фаршу добавить мелко нарезанный  либо прокрученный через мясорубку лук. Добавляем рис, молотый перец и соль по вкусу, зелень по желанию.

4. Если добавить в фарш овощи, голубцы будут сочными, яркими и вкусными.

Болгарский перец, мелко нарезанный, подарит сочность начинке. Заверните полученную смесь в капустный лист конвертиком, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

5. Перед тушением голубцы надо обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Капустный лист будет лучше прилегать к фаршу, и голубцы не развалятся.

6. Готовим соус.

Лучше выбрать из сметаны и томатной пасты. Он лучше сочетается с таким блюдом. В глубокую ёмкость влить кипячёную воду, она должна быть охлаждённой. Добавить 4 столовых ложки томатной пасты и перемешать.

Всыпать половину столовой ложки соли и в 2 раза меньше сахара. Это если у вас голубцы на 5-литровую кастрюлю.

В подготовленную кастрюлю выложить голубцы и залить соусом, но не до самого верха. Как только закипит, тушить на медленном огне до готовности. Время приготовления 1-2 часа. В готовое блюдо перед подачей положите сметану. Пальчики оближешь!

7. Если заготовлено много голубцов - положите часть в морозилку.

Такие голубцы можно хранить 3 месяца.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса