Очень сложно пройти мимо ароматной и вкусной картошки фри, которая подается с различными соусами.
Однако это блюдо достаточно калорийное. По этой причине людям, которые следят за фигурой, обычно приходится отказываться от угощения.
Но опытные хозяйки знают, что картофель фри можно приготовить таким образом, чтобы он оставался максимально аппетитным, но и был при этом менее калорийным.
Секрет прост. Для этого надо готовить продукт в духовке и с минимальным количеством масла.
Как приготовить картофель фри
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Кроме картофеля следует взять муку, паприку, сушеный чеснок, соль и перец, а также следует заранее подготовить всего две столовые ложки растительного масла.
Овощ необходимо почистить и порезать на брусочки. После этого их надо залить холодной водой на один час.
Потом, когда вода будет слита, а картофель просушен, его надо смешать с остальными компонентами.
Затем дольки следует выложить на противень, полить овощ небольшим количеством масла и поставить запекаться на 25 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов.