Многие до сих пор верят, что классический рецепт маринада для мяса на шашлык – непременно с уксусом.
Но уксус добавляли вовсе не для вкуса, и теперь есть все основания исключить этот ингредиент из рецептуры.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить классический маринад для шашлыка.
Зачем нужен уксус
Главным образом для смягчения не самого качественного мяса. Но теперь, когда производители и торговцы борются за качество, покупателю не составит труда выбрать свежий и качественный кусок мяса – из любой части туши.
Поэтому можно забывать про уксус в шашлыке.
Потребуется:
- мясо - 0,5-1 кг;
- лук репчатый - 250 гр;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- черный перец (молотый) - 1/2 ст. л.
Как готовить
1. Почистите и нарежьте лук. Чтобы мясо получилось вкусным, нужно нарезать его тонкими полукольцами, чтобы овощ пустил сок.
2. Смешайте соль, черный перец, лавровый лист, сложите мясо в миску, перемешайте, а сверху укройте нарезанным луком.
3. Мариновать мясо рекомендуется от 3 до 6 часов в холодильнике.
Классический рецепт маринада отлично подходит для красного мяса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитый салат для похудения из свеклы и капусты.