Многие весной сталкиваются с проблемами со здоровьем.
В первую очередь ухудшается наша внешность и физическое состояние.
Так происходит потому, что организму не хватает витаминов и антиоксидантов. Если вы хотите оказать себе хорошую услугу, то попробуйте приготовить чай на основе облепихи. Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова отмечает, что напиток получается полезным, вкусным и весьма необычным.
Как приготовить облепиховый чай
Список необходимых ингредиентов
- 150 граммов ягод;
- 2,5 стакана воды;
- три ложки любого чая;
- нужное количество меда.
Способ приготовления
Сначала необходимо классическим образом заварить чай. Для этого отправляем его в заварочный чайник и вливаем воду. Нужно выждать около пяти минут.
Тем временем можно заняться облепихой.
Для этого ягоды помещают в емкость для готовки, заливают небольшим количеством воды и включают огонь. Важно размять облепиху. Когда она станет напоминать пюре, можно выключать огонь.
Отправляем ягоды в чашки и вливаем сам чай. После стоит использовать нужное количество меда.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить цитрусовый вариант чая каркаде.