Как приготовить оладьи без муки: есть один способ - блюдо получится пышным, хрустящим и вкусным

16.05.2024 06:20

Муку принято считать обязательным ингредиентом теста для оладий.

На самом деле, при приготовлении блюда кулинар вполне может обойтись без мучного компонента.

Муку можно заменить другим сыпучим продуктом.

Получится не менее вкусно. Кроме того, оладьи приобретут пышность и ароматную хрустящую корочку.

Как же приготовить оладьи без муки? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

оладьи
Фото: © Белновости

Рецепт оладий без муки

Как уже было сказано выше, муку стоит заменить манной крупой.

На два сырых яйца и стакан кефира должны прийтись 250 граммов манки.

Кроме того, в тесто надо добавить сахарный песок (2 ст. л.) и щепотку соли.

Ёмкость с получившейся смесью надо чем-нибудь закрыть и оставить на полчаса.

Как только это время истечёт, в массу надо добавить соду (1 ч. л.).

Далее основу необходимо хорошо перемешать. В итоге выйдет тесто, из которого получатся румяные и хрустящие оладьи, так как манка отлично насыщается маслом.

Кроме того, блюдо будет отличаться воздушностью и ярким вкусом.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить творожные палочки: это блюдо вкуснее привычных сырников.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости