Как приготовить пышный омлет на сковороде: главный секрет - добавлять молоко не надо

04.05.2024 06:20

Многие гурманы считают, что приготовить пышный и высокий омлет можно только в духовке.

Иными словами, яично-молочную смесь надо налить в форму для запекания.

На самом деле, омлет может получиться воздушным и при приготовлении на сковороде.

Но для этого нужно соблюдать одно простое правило. Так, добавлять молоко не надо.

Оказывается, этот ингредиент как раз и не позволяет получить пышное блюдо.

яйца
Фото: © Белновости

Соответствующей рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить воздушный омлет на сковороде

Как уже упоминалось выше, от использования молочного компонента нужно отказаться.

А вот добавить в яичную массу муку и разрыхлитель стоит.

Сперва надо разбить в миску четыре яйца, посолить их и хорошо взбить.

Во второй глубокой ёмкости надо смешать 60 мл холодной воды, полторы столовые ложки муки и четверть чайной ложки разрыхлителя.

«Мучную» жидкость надо хорошо перемешать до полного избавления от комочков и до образования пузырьков.

Далее две массы (яичную и «мучную») нужно соединить.

Получившуюся смесь следует вылить на сковороду. Посуду надо накрыть крышкой. Готовить омлет следует на слабом огне.

Блюдо будет готово примерно через 10 минут. Кушанье будет отличаться невероятной пышностью: омлет почти не опадёт.

Ранее гурманам рассказали, когда нужно добавлять масло, чтобы картофельное пюре вышло вкусным и ароматным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости