Как приготовить салат «Белорусский»: попробуйте - это очень вкусно

07.05.2024 08:56

Многие гурманы просто обожают салат «Белорусский».

И ничего удивительного в этом нет: в составе блюда есть печень и грибы. Благодаря этим ингредиентам кушанье становится очень аппетитным.

А солёные огурцы и репчатый лук обеспечивают салату дополнительные яркие вкусовые нотки.

При этом блюдо отличается нежностью. А всё благодаря яичным белкам и майонезной заправке.

Рецептом салата «Белорусский» поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

салаты
Фото: © Белновости

Рецепт салата «Белорусский»

Возьмите 200 граммов куриной или говяжьей печени, промойте её и измельчите.

Должны получиться кусочки среднего размера. Их надо обжарить на сковороде.

Спустя 7 минут после начала термической обработки продукт надо немного посолить. Ещё через 1-2 минуты печень можно снять со сковороды, переложив в отдельную посуду. От образовавшейся жидкости надо избавиться: в салате эта «водичка» не нужна.

Следующий этап - обжаривание 100 граммов нарезанных шампиньонов. Продолжительность процесса должна составить 5 минут.

Далее следует термически обработать на сковороде мелко нарезанную луковицу и тёртую морковку. Спустя 10 минут овощная смесь будет готова.

Потом нужно сварить два яйца. Разумеется, вкрутую: желток должен быть плотным. Сваренный продукт надо избавить от скорлупы и нарезать кусочками среднего размера.

Заключительный этап - «соединение» всех ранее измельчённых и обработанных ингредиентов, добавление в смесь 150 граммов нарезанных солёных огурцов и «заправка» получившейся массы майонезом.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить заправку для настоящего греческого салата.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости