Как приготовить солянку с грибами на зиму: ленивый рецепт

24.10.2022 17:51

Солянка в свое время приобрела популярность среди жителей Германской Демократической Республики (ГДР) и считалась разновидностью немецкого блюда айнтропф. 

В интервью экс-канцлер Германии Ангела Меркель признавалась, что любит лечо, шашлык и солянку. 

Блюдо поражает своей простотой, готовится несложно, не требует особых кулинарных навыков от повара. 

Продукты: 

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • опята – 0,7 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • соль, лавровый лист, черный и душистый перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала грибы нарезают и варят в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Затем их откидывают на дуршлаг. 

Грибы
Фото: Pixabay

2. Овощи нарезают соломкой. Капусту перемешивают и перетирают в емкости с половиной моркови и лука. Добавляют сахар и соль. Нужно, чтобы овощи пустили сок. 

3. Вторую половину лука и моркови обжаривают в небольшом количестве масла и добавляют к перетертым овощам. Туда же помещают помидоры, добавляют масло и тушат на слабом пламени 30 мин. Затем добавляют грибы к овощам и тушат еще примерно полчаса. 

4. За 5 мин. до готовности добавляют лаврушку, перец, уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

5. Готовую солянку хранят в стерилизованных банках в темном и прохладном месте. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса