Как приготовить вкусный паштет из печени: блюдо ресторанного качества - простой рецепт

19.05.2024 11:00

Многие любят побаловать себя паштетами, которые сразу напоминают об изысканной ресторанной кухне.

Поэтому порой можно готовить такие блюда самостоятельно.

При правильном рецепте у вас получится весьма достойное угощение, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить отменный паштет

Список ингредиентов

 - полкило куриной печени;
 - около 100-130 граммов сливочного масла;
 - пара ложек сливок;
 - одна луковица;
 - три ложки коньяка;
 - немного соли, перца и мускатного ореха.

Процесс приготовления

Сначала необходимо порубить лук и обжарить его на сливочном масле. Весь указанный объем брать не нужно: достаточно использовать всего 15 граммов. После того как овощ стал прозрачным, первичную термическую обработку можно прекратить.

печень
Фото: Pixabay

Куриную печень тем временем стоит почистить, помыть, обсушить и отправить к луку. Перемешайте и введите соль со специями.

Далее нужно выждать семь минут. После этого вливаем коньяк.

Перемешиваем и жарим печень несколько минут без крышки. После отправляем компоненты в чашу блендера и вводим остатки сливочного масла.

Доводим до однородного состояния.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить к жареной картошке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить отменный паштет
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления