Как приготовить жареную картошку так, чтобы она была хрустящей: одна ошибка может все испортить

23.03.2023 14:55
Обновлено: 14.04.2023 20:26

Многим гурманам нравится, когда картофель во время обжаривания покрывается красивой румяной корочкой и становится хрустящим.

Такой гарнир отличается интересной консистенцией, а также прекрасной сочетаемостью с мясом и различными соусами.

Однако возникает вопрос: «А как же добиться того, чтобы овощ приобрёл хрустинку?»

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать для приготовления нужного варианта блюда.

Секреты хрустящей картошки

Большое количество масла - одна из причин, по которой на картофеле появляется румяная корочка. Поэтому жалеть вязкий продукт не надо.

картофель
Фото: Pixabay

Но это ещё не всё. Овощ желательно правильно подготовить к термической обработке.

Во-первых, картошку нужно нарезать довольно мелко. Максимальная толщина получившихся картофельных брусочков или пластиночек должна составить 3 миллиметра.

Во-вторых, нарезанный картофель нужно подержать в холодной воде примерно 20 минут. После завершения процедуры овощ следует избавить от лишней влаги. На помощь придёт бумажное полотенце.

Какая ошибка может всё испортить

Есть ещё один важный момент. Это время добавления соли.

Картофель ни в коем случае нельзя солить до обжаривания. Делать это не стоит и на первом этапе термической обработки.

Если ошибка всё же была допущена, то овощ вряд ли приобретёт хрустинку.

Добавлять соль нужно лишь в самом конце готовки. Ничего страшного не произойдёт, если посолить блюдо уже после завершения приготовления: это точно лучше, чем использовать специю слишком рано.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Секреты хрустящей картошки
  2. Какая ошибка может всё испортить